赤坂 珉珉
3連休明けのブルーモードに入っていたので、お弁当を作る気力もなく…。
「サブウェイ」の新作を食べに行こうと思っていたけど、昼過ぎ突然炒飯モードに。
かねてから気になっていた「赤坂 珉珉」へ。
ラストオーダー15分前の13時45分。ウェイティングこそいなかったものの、店内はかなりの賑わい。繁盛店だねー。
入口のメニューで確認して「炒飯」をオーダーすると、
「うちいろいろ炒飯あるよー」と豪快系おばちゃんが、メニューを見せてくれた。
卵とネギのシンプルな炒飯が好みだが、そう言われるとつい「五目炒飯」を頼んでしまった。
「ミックスベジタブルだったらどうしよー」との心配をよそに出てきたスープの量と言ったら…。
「でかーっ」
続けて出てきた本体の炒飯も、皿からこぼれ落ちそうな勢いの盛りのよさ。
「量が多いので、普通の食欲の人は頼まない方がいい」と「食べログ」のコメントで見たような気もしたが、結局残さず食べちゃった。
だって美味しかったんだもん。これで683円。
赤坂でよー。いいんだろうか。
リピ、必至ですわー。
le 13 janvier
五目炒飯 683円
インゲン、にんじんなどシャキッと炒めた野菜が入っていて美味しかったよー。干しシイタケが効いていたなー。なぜか、うずらの卵のスライス2枚とボイル海老がトッピング。色どりですかねー。
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